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Recette Courgettes farcies

mercredi 30 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 4 belles courgettes
 50g de beurre
 300g de steak haché
 2 oeufs
 4 oignons
 2 gousses d’ail
 1 bouquet de persil plat
 50g de gruyère râpé
 sel, poivre, muscade

Préparation
 Éplucher et émincer les gousses d’ail et les oignons.
 Laver, essuyer et ciseler le persil
 Dans une grande poêle, faire dorer les oignons et l’ail dans l’huile d’olive
 Ajouter la viande
 Pendant ce temps, laver et essuyer les courgettes. Ne pas les éplucher.
Les couper en deux dans le sens de la longueur, et avec une cuillère ôter la plus grande partie de la chair.
 Couper la chair de la courgette en petits morceaux et les ajouter dans la poêle avec le reste des ingrédients. Poivrer, saler et ajouter le persil. Saupoudrer d’un peu de muscade.
 Laisser mijoter quelques minutes. Laisser refroidir et lier les ingrédients avec les oeufs entiers
 Faire blanchir les courgettes 4 à 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter.
 Remplir les courgettes de farce, et les disposer dans un plat à gratin beurré.
 Parsemer le dessus d’un peu de gruyère râpé et poser sur chaque courgette deux à trois noisettes de beurre.
 Mettre au four préchauffé à 180°C, et laisser cuire 35 minutes en arrosant en cours de cuisson.