
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 500g de saumon (frais ou surgelé)
– 4 oeufs
– 300g de crème fraiche
– 25g de beurre
– sel, poivre
Pour la mayonnaise
– 1/4 de litre d’huile d’arachide
– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillère à soupe de moutarde forte
– fines herbes
– sel et poivre
Pour garnir
– Feuilles de laitue et crevettes bouquet à volonté
– citron
Préparation
– Retirer toutes les peaux et arêtes du saumon, passer la
chair au mixer. Ajouter les oeufs entiers battus, la crème
fraiche et l’assaisonnement ; battre le mélange.
– Beurrer un moule en couronne, y verser la préparation
et faire cuire à four moyen (180°C) au bain-marie pendant
1 heure.
– Laisser refroidir.
– Préparer la mayonnaise
– Décorer un plat de feuilles de salade, démouler la couronne et la remplir de crevettes.
– Servir frais avec la mayonnaise et du citron.