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Recette Couronne de saumon

vendredi 4 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 500g de saumon (frais ou surgelé)
 4 oeufs
 300g de crème fraiche
 25g de beurre
 sel, poivre
Pour la mayonnaise
 1/4 de litre d’huile d’arachide
 1 jaune d’oeuf
 1 cuillère à soupe de moutarde forte
 fines herbes
 sel et poivre
Pour garnir
 Feuilles de laitue et crevettes bouquet à volonté
 citron

Préparation
 Retirer toutes les peaux et arêtes du saumon, passer la
chair au mixer. Ajouter les oeufs entiers battus, la crème
fraiche et l’assaisonnement ; battre le mélange.
 Beurrer un moule en couronne, y verser la préparation
et faire cuire à four moyen (180°C) au bain-marie pendant
1 heure.
 Laisser refroidir.
 Préparer la mayonnaise
 Décorer un plat de feuilles de salade, démouler la couronne et la remplir de crevettes.
 Servir frais avec la mayonnaise et du citron.