Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Plats > Recette Crevettes à la sauce piquante

Recette Crevettes à la sauce piquante

mardi 26 janvier 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 500 g de crevettes fraîches de taille moyenne
 1 pincée de piment rouge en poudre
 3 gousses d’ail
 1/2 botte de coriandre
 1/2 cuillérée à café de gingembre en poudre
 3 cuillérées à soupe de concentré de tomate
 1 cuillérée à soupe de sauce soja
 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive
 Sel et poivre

Préparation
 Décortiquer complètement les crevettes. Les rincer à l’eau froide et les essuyer.
 Peler et hacher l’ail. Laver et ciseler la coriandre.
 Dans une sauteuse, faire revenir avec l’huile, l’ail et les 2/3 de la coriandre à feu vif environ 5 minutes. Ajouter le concentré de tomate, la sauce soja, saler, poivrer et ajouter le gingembre et le piment rouge. Laisser épaissir la sauce.
 Ajouter les crevettes à la sauce. Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 15 minutes.
 Ajouter le reste de coriandre ciselée avant de servir