
Ingrédients pour 4 personnes
– 500 g de crevettes fraîches de taille moyenne
– 1 pincée de piment rouge en poudre
– 3 gousses d’ail
– 1/2 botte de coriandre
– 1/2 cuillérée à café de gingembre en poudre
– 3 cuillérées à soupe de concentré de tomate
– 1 cuillérée à soupe de sauce soja
– 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive
– Sel et poivre
Préparation
– Décortiquer complètement les crevettes. Les rincer à l’eau froide et les essuyer.
– Peler et hacher l’ail. Laver et ciseler la coriandre.
– Dans une sauteuse, faire revenir avec l’huile, l’ail et les 2/3 de la coriandre à feu vif environ 5 minutes. Ajouter le concentré de tomate, la sauce soja, saler, poivrer et ajouter le gingembre et le piment rouge. Laisser épaissir la sauce.
– Ajouter les crevettes à la sauce. Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 15 minutes.
– Ajouter le reste de coriandre ciselée avant de servir