Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Plats > Recette Crevettes au gingembre

Recette Crevettes au gingembre

lundi 28 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 1 douzaine de grosses crevettes
 500g de carottes
Pour la sauce
 50g de beurre de crevettes
 1/4l de crème fraiche
 20g de gingembre frais
(ou une pincée de gingembre en poudre, mais c’est moins bon !)
 1 petit verre de cognac
 2 jaunes d’oeufs
 sel et poivre

Préparation
 Faire cuire les carottes à l’eau salée 30 minutes.
 Préparer la sauce : dans une casserole, mélanger
le beurre de crevette et la crème, ajouter le gingembre râpé, laisser réduire 5mn sur
feu doux. Saler et poivrer.
 Hors du feu, incorporer le cognac et les jaunes d’oeufs en fouettant.
 Faire pocher les crevettes 3 minutes dans l’eau salée et bouillante.
 Égoutter les crevettes et les servir avec la sauce et les carottes