
Ingrédients pour 4 personnes
– 8 tranches de pain de mie moelleux
– 4 tranches de saumon fumé
– 100g de gruyère râpé
– 30g de beurre
– 4 cuillères à soupe de crème fraiche
– 4 cuillères à soupe de graines de cumin
– sel, poivre du moulin
Préparation
– Préchauffer le four à 210°C
– Beurrer les tranches de pain de mie
– Déposer une tranche de saumon sur 4 tranches de pain
– Saupoudrer de gruyère et de cumin, et recouvrir avec les autres pains
– Déposer les croques saumon dans un plat allant au four
– Dans un bol, mélanger la crème avec le reste de gruyère râpé, sel et poivre
– Répartir sur les croques et enfourner dans le four
– Laisser cuire 5 mn, puis passer au gril 5 mn, afin de les faire gratiner
– Servir chaud, accompagné d’une salade de fenouil rapé,
assaisonné à l’huile d’olive et citron