
Ingrédients pour 4 personnes
– 600 g de filet de saumon
– 2 oignons
– 25 cl de crème fraîche
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 à 2 cuillères à soupe d’aneth ciselée
– 10 baies roses
– sel, poivre
Pour la pâte
– 120 g de farine
– 40 g d’amande en poudre
– 60 g de beurre ramolli
– zeste d’un citron
Pour le plat
– beurre
– farine
Préparation
– Peler et émincer les oignons.
– Dans une poêle, faire blondir à feu vif, avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, les oignons. Les réserver.
– Couper le saumon en petits dés de 1cm de côté.
– Dans un bol, mélanger la crème, l’aneth, les baies roses, le saumon et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer.
– Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
– Préparer le crumble en mélangeant la farine, le zeste de citron et la poudre d’amande.
– Incorporer le beurre en petits morceaux du bout des doigts pour former une pâte sableuse.
– Dans un plat à gratin beurré et fariné, déposer les oignons, et ensuite le mélange saumon-crème.
– Répartir le crumble sur le dessus et enfourner pour 25mn
– Servir chaud avec une salade