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Recette Crumble au saumon

mercredi 20 janvier 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 600 g de filet de saumon
 2 oignons
 25 cl de crème fraîche
 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
 1 à 2 cuillères à soupe d’aneth ciselée
 10 baies roses
 sel, poivre
Pour la pâte
 120 g de farine
 40 g d’amande en poudre
 60 g de beurre ramolli
 zeste d’un citron
Pour le plat
 beurre
 farine

Préparation
 Peler et émincer les oignons.
 Dans une poêle, faire blondir à feu vif, avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, les oignons. Les réserver.
 Couper le saumon en petits dés de 1cm de côté.
 Dans un bol, mélanger la crème, l’aneth, les baies roses, le saumon et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer.
 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
 Préparer le crumble en mélangeant la farine, le zeste de citron et la poudre d’amande.
 Incorporer le beurre en petits morceaux du bout des doigts pour former une pâte sableuse.
 Dans un plat à gratin beurré et fariné, déposer les oignons, et ensuite le mélange saumon-crème.
 Répartir le crumble sur le dessus et enfourner pour 25mn
 Servir chaud avec une salade