Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Plats > Recette Crumble aux tomates

Recette Crumble aux tomates

lundi 30 novembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 500g de tomates cerises (pour leur goût sucré )
 200g d’oignons
 2 gousses d’ail
 50 g de sucre
 huile d’olive
 1 bouquet de basilic
 Sel et poivre

Pour la pâte du crumble
 100g de farine
 80g de beurre à température ambiante
 2 cuillères à café de sel de Guérande
 1 branche de thym

Préparation
 Laver les tomates cerises et les couper en deux.
 Eplucher les oignons et les couper en rondelles fines. Peler et hachez les gousses d’ail. Effeuiller la branche de thym et le basilic.
 Mixer le basilic et l’ail avec une pincée de sel et une cuillère à soupe d’huile.
 Dans une poêle beurrée, faire fondre les oignons avec le sucre. Bien remuer. Ajouter les tomates, l’ail et le basilic hachés, laisser mijoter 5mn en remuant régulièrement. Puis laisser refroidir.
 Dans un saladier, verser la farine, le sel , le thym et le beurre découpé en morceau
 Malaxer le tout du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte émiettée
 Disposer la préparation aux tomates dans le fond d’un moule à gâteau beurré et fariné
 Répartir le crumble sur les tomates
 Faire cuire 35mn dans un four à 180° (préalablement chauffé)