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Recette Curry d’agneau à la coriandre

jeudi 11 mars 2010, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
 1,2kg d’épaule d’agneau désossée
 120g de beurre
 30cl de lait de coco
 3 tomates
 2 anis étoilés
 2 gousses d’ail
 2 oignons
 1 yaourt nature
 3 cuillérées à soupe de pâte de curry ou 6 cuillérées à soupe de curry en poudre
 2 bouquets de coriandre
 sel

Préparation
 Dégraisser et couper en petits morceaux la viande
 Éplucher et couper finement l’ail
 Éplucher et ciseler les oignons
 Plonger les tomates 10 secondes dans l’eau bouillante et les peler. Écraser les tomates en purée
 Laver, essuyer et ciseler les feuilles de coriandre
 Dans une cocotte, faire fondre le beurre et faire blondir les oignons, l’ail et la pâte à curry. Ajouter la viande et le yaourt. Mélanger.
 Poursuivre la cuisson à feu doux. Quand la préparation commence à sécher, verser le lait de coco, les tomates, l’anis étoilé et la moitié de la coriandre ciselée.
 Saler, remuer, couvrir et laisser cuire à feu doux 1 heure et demi en remuant régulièrement.
 Retirer la viande avec une écumoire et laisser réduire la sauce.
 Sur un lit de riz basmati bien chaud, disposer la viande et la sauce. Parsemer de coriandre fraîche.