
Ingrédients pour 4 personnes
– 600g de crevettes
– 6 bananes vertes
– 2 citrons verts
– 1 oignon
– 3 gousses d’ail
– sel et poivre du moulin
– 10g de gingembre
– 2 cuillères à soupe de curry en poudre
– 2 cuillères à soupe de coriandre en poudre
– 3 cuillères à soupe d’huile
– 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre fraîche ciselée.
Préparation
– Décortiquer les crevettes, les laver et les essuyer
– Hacher ensemble et finement, l’ail et le gingembre.
– Éplucher et émincer l’oignon
– Faire chauffer sur feu moyen l’huile dans une grande sauteuse. Mettre l’oignon à revenir pendant 1mn.
– Mettre ensuite l’ail et le gingembre, le curry et la coriandre en poudre. Verser un ½ verre d’eau et remuer constamment pendant 3 minutes.
– Ajouter les crevettes et laisser cuire 8 à 10 minutes.
– Ajouter les bananes coupées en rondelles. Saler, poivrer et laisser cuire encore 5 minutes.
– Saupoudrer de coriandre ciselée et servir chaud accompagné de riz basmati et des quartiers de citrons verts.