
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 kg 200 de raie
– 2 pamplemousses
– 2 tomates
– quelques brins de ciboulette
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 sachet de court-bouillon
– sel, poivre
Préparation
– Faire cuire 1 mn le court-bouillon dans un volume d’eau.
– Rincer la raie à l’eau courante, l’ajouter au court-bouillon refroidi, compter 15mn
de cuisson après ébullition.
– Égoutter la raie, ôter la peau et les cartilages pour dégager les lamelles
de poisson.
– Ôter la peau et les pépins des tomates, détailler
les tomates en dés.
– Peler à vif les pamplemousses au dessus d’une assiette creuse pour recueillir le
jus, séparer les quartiers.
– Mesurer 6 cuillères à soupe de jus de pamplemousse, les verser dans une casserole
avec les dés de tomates, sel, poivre et huile d’olive, faire tiédir.
– Disposer sur un plat la raie effeuillée en éventail, les quartiers de pamplemousse au centre et napper de sauce tomate. Parsemer de ciboulette ciselée.