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Recette Effeuillé de raie au pamplemousse

vendredi 4 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 1 kg 200 de raie
 2 pamplemousses
 2 tomates
 quelques brins de ciboulette
 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
 1 sachet de court-bouillon
 sel, poivre

Préparation
 Faire cuire 1 mn le court-bouillon dans un volume d’eau.
 Rincer la raie à l’eau courante, l’ajouter au court-bouillon refroidi, compter 15mn
de cuisson après ébullition.
 Égoutter la raie, ôter la peau et les cartilages pour dégager les lamelles
de poisson.
 Ã”ter la peau et les pépins des tomates, détailler
les tomates en dés.
 Peler à vif les pamplemousses au dessus d’une assiette creuse pour recueillir le
jus, séparer les quartiers.
 Mesurer 6 cuillères à soupe de jus de pamplemousse, les verser dans une casserole
avec les dés de tomates, sel, poivre et huile d’olive, faire tiédir.
 Disposer sur un plat la raie effeuillée en éventail, les quartiers de pamplemousse au centre et napper de sauce tomate. Parsemer de ciboulette ciselée.