Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Plats > Recette Épinards en gâteau

Recette Épinards en gâteau

mardi 26 janvier 2010, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
 500 g d’épinard frais
 250g de farine
 250g de fromage blanc
 250g de beurre ramolli
 100g de crème fraîche
 3 œufs
 noix de muscade
 sel et poivre

Préparation
 Préchauffer le four à 200°C
 Couper les tiges d’épinards. Laver soigneusement les feuilles et les essuyer.
 Émincer grossièrement les feuilles d’épinard.
 Dans un grand saladier, verser la farine. Ajouter les 3 œufs entiers, le beurre ramolli découpé en morceaux, la crème fraîche et le fromage blanc. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade
 Malaxer avec les mains, comme pour une pâte à tarte. Ajouter les épinards hachés grossièrement et mélanger.
 Dans un plat à gratin, beurré et fariné, étaler la pâte.
 Faire cuire au four pendant 30minutes.
 Délicieux chaud ou froid avec une salade de roquette