
Ingrédients pour 6 personnes
– 500 g d’épinard frais
– 250g de farine
– 250g de fromage blanc
– 250g de beurre ramolli
– 100g de crème fraîche
– 3 œufs
– noix de muscade
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Couper les tiges d’épinards. Laver soigneusement les feuilles et les essuyer.
– Émincer grossièrement les feuilles d’épinard.
– Dans un grand saladier, verser la farine. Ajouter les 3 œufs entiers, le beurre ramolli découpé en morceaux, la crème fraîche et le fromage blanc. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade
– Malaxer avec les mains, comme pour une pâte à tarte. Ajouter les épinards hachés grossièrement et mélanger.
– Dans un plat à gratin, beurré et fariné, étaler la pâte.
– Faire cuire au four pendant 30minutes.
– Délicieux chaud ou froid avec une salade de roquette