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Recette Escalope à la crème et aux champignons

mercredi 30 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 4 escalopes de veau
 800 g de champignons de paris
 500 g de tagliatelles fraiches
 1 gros pot de crème fraiche
 Huile d’olive
 50 g de beurre
 Sel et poivre

Préparation
 Couper les bouts terreux des champignons. Laver les champignons sans les éplucher dans de l’eau vinaigrée, les rincer à l’eau claire, les essuyer et les couper les en lamelles.
 Dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre et faire cuire à feu doux les champignons jusqu’à que leur eau soit évaporée.
 Dans une autre poêle, avec le reste de beurre, faire cuire les escalopes de veau sur les deux faces.
 Ajouter la crème et avec une cuillère en bois, mélanger la crème avec les sucs de cuisson des escalopes. Laisser réduire jusqu’à obtention d’une sauce marron épaisse et onctueuse.
 Ajouter les champignons. Saler et poivrer. Homogénéiser la sauce et maintenir au chaud.
 Faire bouillir de l’eau chaude avec une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole puis jeter les pâtes fraiches dedans. Laisser cuire 3 minutes.
 Servir les pâtes et les escalopes nappés de sauce.