
Ingrédients pour 4 personnes
– 4 fines escalopes de veau
– 2 oeufs
– 3 cuillères de farine
– 2 x 25g de beurre
– 2 citrons
– 600g de haricots verts
– 2 tranches de pain de campagne rassis
– sel, poivre
Préparation
– Préparer la panure : écraser finement la mie de pain rassis, ajouter une cuillère de farine, et bien mélanger.
– Battre les oeufs en omelette dans une assiette creuse, saler, poivrer, puis tremper dedans chaque escalope farinée.
– Passer ensuite les escalopes dans la panure, en les faisant bien rouler sur leur deux faces.
– Mettre 25g beurre à chauffer dans une grande poêle, faire dorer les escalopes.
– Poser les escalopes sur un plat de service chaud, décorer avec les haricots verts mis en petits fagots et des rondelles de citron.
– Servir à part le reste de beurre fondu relevé de beaucoup de citron.