Les asperges pointent au printemps. Les vertes, les blanches, les violettes et les sauvages ! Toutes aussi bonnes pour la santé.

Ingrédients pour 4 personnes
– 24 belles asperges vertes
– 12 tranches de jambon de Parme
– 40 g de parmesan rapé en petit copeaux
– Huile d’olive
– Poivre
– Une belle salade de jeunes pousses assaisonnée
Préparation
– Couper le pied des asperges, les peler (attention aux têtes fragiles !) et les laver
– Faire bouillir les asperges dans une casserole 4-5 minutes.
– Quand les asperges sont al dente, les égoutter et les laisser refroidir.
– Enrouler les asperges deux par deux dans les tranches de jambon de Parme.
– Les disposer sur la plaque du four sur une feuille de papier sulfurisé.
– Parsemer le parmesan sur les asperges, poivrer et verser un généreux filet d’huile d’olive sur chaque fagot
– Passer les fagots sous le grill du four quelques minutes et les sortir quand le parmesan commence à crépiter !
– Sur chacune des assiettes, déposer les fagots sur un lit de salade assaisonnée.
– C’est prêt