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Recette Fagots d’asperges au jambon de Parme

mardi 26 janvier 2010, par Adele

Les asperges pointent au printemps. Les vertes, les blanches, les violettes et les sauvages ! Toutes aussi bonnes pour la santé.

Ingrédients pour 4 personnes
 24 belles asperges vertes
 12 tranches de jambon de Parme
 40 g de parmesan rapé en petit copeaux
 Huile d’olive
 Poivre
 Une belle salade de jeunes pousses assaisonnée

Préparation
 Couper le pied des asperges, les peler (attention aux têtes fragiles !) et les laver
 Faire bouillir les asperges dans une casserole 4-5 minutes.
 Quand les asperges sont al dente, les égoutter et les laisser refroidir.
 Enrouler les asperges deux par deux dans les tranches de jambon de Parme.
 Les disposer sur la plaque du four sur une feuille de papier sulfurisé.
 Parsemer le parmesan sur les asperges, poivrer et verser un généreux filet d’huile d’olive sur chaque fagot
 Passer les fagots sous le grill du four quelques minutes et les sortir quand le parmesan commence à crépiter !
 Sur chacune des assiettes, déposer les fagots sur un lit de salade assaisonnée.
 C’est prêt