
Ingrédients pour 4 personnes
– 2 filets mignons de porc
– 1 oignon
– 4 cuillerées à soupe de cassonade
– 4 cuillerées à soupe de nuoc-mâm
– 4 pincées de cannelle
– 1 petit bouquet de coriandre
– huile d’olive
– sel et poivre
Préparation
– Peler et émincer l’oignon.
– Laver et effeuiller les feuilles de coriandre.
– Dans une cocotte, faire blondir l’oignon émincé avec 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive.
– Ajouter la cassonade, le nuoc-mâm, la cannelle, et 50cl d’eau. Porter à ébullition en mélangeant régulièrement.
– Ajouter la coriandre, déposer les filets mignons, saler et poivrer. Retourner la viande pour qu’elle s’imprègne entièrement de la sauce.
– Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure. La sauce doit être sirupeuse.
– Servir les filets tranchés et arrosés avec la sauce.