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Recette Fricassée de porc aux champignons

vendredi 4 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 1 filet mignon de porc de 500g
 40g de beurre
 500g de girolles ou de chanterelles
 1 oignon et 2 petits oignons nouveaux
 4 échalotes
 2 gousses d’ail
 25 cl de vin blanc sec
 1 bouquet garni
 3 cuillères à soupe d’huile
 sel, poivre moulu

Préparation
 Découper le filet mignon en tranches.
 Peler et hacher l’oignon, l’ail et les échalotes.
 Dans une cocotte, faire dorer la viande dans l’huile chaude. Lorsqu’elle est bien caramélisée, la retirer et la laisser en attente sur une assiette.
 A la place ajouter l’oignon, l’ail et échalotes, laisser blondir en mélangeant souvent.
 Remettre la viande, ajouter le bouquet garni,
saler, poivrer et verser le vin blanc. Couvrir
et laisser mijoter 30 mn.
 Pendant ce temps, éliminer le pied terreux des champignons, les plonger dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
 Retirer les champignons à l’aide d’une écumoire au bout d’une minute.
 Les déposer au fur et à mesure dans de l’eau très froide . Les égoutter et les éponger soigneusement sur un linge.
 Les faire sauter rapidement dans le beurre avec les oignons nouveaux émincés, saler et poivrer. Les ajouter dans la cocotte 5 minutes avant la fin de la cuisson du
filet mignon.
 Servir chaud avec des tagliatelles.