
Ingrédients pour 6 personnes
– 400g de chair de crabe
– 1 petit piment
– 3 tiges d’oignon vert
– 300g de farine
– 1 sachet de levure
– 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
– Sel et poivre
Préparation
– Tamiser la farine et la levure dans un saladier
– Ajouter l’huile, 2 petites pincées de sel et un peu de poivre
– Remuer et ajouter de l’eau en filet, en tournant, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et épaisse.
– Laisser reposer 1/2h.
– Ouvrir le piment, ôter les pépins et le hacher finement.
– Laver, sécher et ciseler les tiges d’oignon
– Incorporer à la pâte, la chair de crabe, l’oignon et le piment.
– Former de galettes.
– Dans une sauteuse, faire chauffer de l’huile et faire frire les galettes 5minutes en les retournant régulièrement.
– Égoutter les galettes sur du papier absorbant
– Servir les galettes bien chaude avec de la sauce tartare.