Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Plats > Recette Galettes de crabe

Recette Galettes de crabe

mardi 1er décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
 400g de chair de crabe
 1 petit piment
 3 tiges d’oignon vert
 300g de farine
 1 sachet de levure
 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
 Sel et poivre

Préparation
 Tamiser la farine et la levure dans un saladier
 Ajouter l’huile, 2 petites pincées de sel et un peu de poivre
 Remuer et ajouter de l’eau en filet, en tournant, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et épaisse.
 Laisser reposer 1/2h.
 Ouvrir le piment, ôter les pépins et le hacher finement.
 Laver, sécher et ciseler les tiges d’oignon
 Incorporer à la pâte, la chair de crabe, l’oignon et le piment.
 Former de galettes.
 Dans une sauteuse, faire chauffer de l’huile et faire frire les galettes 5minutes en les retournant régulièrement.
 Égoutter les galettes sur du papier absorbant
 Servir les galettes bien chaude avec de la sauce tartare.