Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Plats > Recette Gâteau de poulet

Recette Gâteau de poulet

vendredi 26 février 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 800 g de blancs de poulet
 1kg de pommes de terre
 100g de beurre
 1 beau bouquet de persil
 3 oignons
 sel et poivre

Préparation
 Découper les blancs de poulet en lamelles
 Laver et hacher finement le persil.
 Beurrer largement un moule à manqué.
 Peler, laver et couper les pommes de terre en fines rondelles.
 Éplucher et émincer de la même façon les oignons.
 Garnir le moule avec une couche de rondelles de pommes de terre, en les chevauchant, parsemer de persil haché, saler et poivrer. Recommencer avec une couche de pommes de terre, persil et assaisonnement.
 Ajouter les oignons en couche, puis les morceaux de poulet les uns à côté des autres. Parsemer le reste de persil et couvrir avec le reste de pommes de terre
 En surface, répartir le beurre en noisettes.
 Couvrir le moule avec du papier aluminium et mettre au four.
 Au bout de 45mn, retirer la feuille d’aluminium et continuer la
cuisson pendant 15mn.
 Servir très chaud, après avoir démoulé.