
Ingrédients pour 6 personnes
– 1 gigot d’agneau d’environ 2kg
– 2 citrons non traités
– 1kg de pommes de terre
– 2 gousses d’ail
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 3 branches de romarin
– 2 branches de thym
– 1 cube de bouillon de volaille
Préparation
– Préchauffer le four à 240°C
– Éplucher, laver et couper en fines lamelles les pommes de terre
– Laver les citrons sous l’eau froide. Les essuyer. En couper un en fines rondelles. Réserver l’autre.
– Peler et couper l’ail en morceaux.
– Faire des incisions avec un couteau dans la viande et introduire les morceaux d’ail et quelques brins de romarins
– Avec le couteau, faire des croisillons sur le gras du gigot.
– Beurrer un grand plat allant au four. Déposer dans le fond les lamelles de pomme de terre. Ajouter les rondelles de citron, parsemer de thym, saler et poivrer. Arroser d’huile d’olive.
– Poser le gigot d’agneau, côté croisillons sur le dessus. Arroser le gigot avec le jus du citron restant.
– Faire cuire au four 20mn à 240°C, puis continuer la cuisson 45mn à 180°C.
– Préparer un 1/4 de litre de bouillon en mélangeant le cube de bouillon de volaille avec de l’eau chaude. Arroser régulièrement les pommes de terre pendant la cuisson avec un peu de bouillon.