Le traditionnel gigot d’agneau pour le repas de Pâques.

Ingrédients pour 6 personnes
– 1 gigot d’agneau de plus ou moins 2 kilos
– 5 branches de romarin
– 3 cuillères à soupe de moutarde
– sel et poivre
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 12 gousses d’ail
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C.
– Préparer le gigot d’agneau en enlevant un peu de gras et le saler.
– Couper et hacher grossièrement le romarin, et le mélanger avec la moutarde , le poivre et l’huile d’olive.
– Recouvrir le gigot avec cette préparation.
– Placer le gigot dans un plat allant au four. Ajoutez les gousses d’ail au fond du plat, non épluchées.
– Il faut compter environs 20 minutes par kilo pour une cuisson rosée, 40 minutes par kilo pour une cuisson à point.
– Retourner le gigot toutes les 15 minutes environ et l’arroser régulièrement avec le jus de cuisson.
– Servir avec des haricots verts, c’est délicieux !