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Recette Gigot d’agneau au romarin

mardi 26 janvier 2010, par Adele

Le traditionnel gigot d’agneau pour le repas de Pâques.

Ingrédients pour 6 personnes
 1 gigot d’agneau de plus ou moins 2 kilos
 5 branches de romarin
 3 cuillères à soupe de moutarde
 sel et poivre
 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
 12 gousses d’ail

Préparation
 Préchauffer le four à 180°C.
 Préparer le gigot d’agneau en enlevant un peu de gras et le saler.
 Couper et hacher grossièrement le romarin, et le mélanger avec la moutarde , le poivre et l’huile d’olive.
 Recouvrir le gigot avec cette préparation.
 Placer le gigot dans un plat allant au four. Ajoutez les gousses d’ail au fond du plat, non épluchées.
 Il faut compter environs 20 minutes par kilo pour une cuisson rosée, 40 minutes par kilo pour une cuisson à point.
 Retourner le gigot toutes les 15 minutes environ et l’arroser régulièrement avec le jus de cuisson.
 Servir avec des haricots verts, c’est délicieux !