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Recette Gigue de chevreuil rôtie

vendredi 4 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
 1,5 kg de rôti de chevreuil paré et bardé
 2 cuillères à soupe d’huile
 40g de beurre
 Sel
 Pour la marinade :
 2 carottes pelées
 1 oignon pelé et émincé
 10 brins de persil
 2 feuilles de laurier
 1 branche de thym
 1/2 cuillère à café de baies roses
 1/2 cuillère à café de poivre noir en grains
 40 cl de vin rouge
 1 cuillère à café de sel
 Pour la garniture :
 6 belles poires

Préparation
 Placer la gigue de chevreuil lardée dans un
plat creux et ajouter les éléments de la marinade.
 Laisser mariner 24 h en retournant la gigue de
temps en temps.
 Le lendemain préchauffer le four
à 210°. Egoutter la gigue. Filtrer le liquide et
le réserver.
 Disposer les aromates filtrés dans le fond du plat. Posez la viande dessus. L’arroser d’huile. Glisser le plat
au four et laisser cuire 30mn , puis baisser un peu la
température du four et prolonger la cuisson 15mn pour une
viande saignante, 25mn pour une viande à point. Arroser
fréquemment le rôti de son jus. Le saler.
 Lorsque la gigue est cuite, la placer dans un plat. La recouvrir d’un papier alu et tenir au chaud.
 Déglacer le jus de cuisson avec le liquide filtré de la marinade.
 Faire bouillir sur feu vif jusqu’à ce qu’il réduise de moitié.
 Hors du feu, ajouter le beurre. Servir la sauce séparément.
 Accompagner la gigue de poires légèrement sautés au beurre.