Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Plats > Recette Gratin de courgettes au reblochon

Recette Gratin de courgettes au reblochon

lundi 9 novembre 2020, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes

 2,5 kg de courgettes
 6 gousses d’ail
 1/2 reblochon
 20 cl de crème fraîche
 3 feuilles de basilic
 sel, poivre
 beurre

Préparation

 Préchauffer le four à 200°C
 Éplucher les courgettes, et les couper en rondelles
 Les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre pour qu’elles rendent leur eau (environ 10mn)
 Presser l’ail avec le basilic, ajouter à la crème fraîche, saler et poivrer.
 Mélanger la sauce aux courgettes égouttées et mettre le tout dans un plat beurré allant au four
 Enlever la peau du reblochon avec un économe
 Ajouter le reblochon coupé en lamelles sur le dessus du plat
 Enfourner 3/4 d’heure.