
Ingrédients
pour 4 personnes
– 800g de potiron
– 3 oignons
– 1/4l de lait
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 gousse d’ail
– 20g de beurre
– 50g de gruyère râpé
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 210°C
– Éplucher et épépiner le potiron. Le couper en dés et le cuire 15minutes avec le lait dans une casserole. Bien l’égoutter.
– Peler et émincer les oignons. Les faire dorer dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Peler l’ail et frotter avec l’ail un plat à gratin. Ensuite beurrer le plat.
– Mélanger les oignons et le potiron, et les répartir dans le plat à gratin.
– Saler, poivrer, arroser d’huile d’olive et saupoudrer de gruyère râpé.
– Faire gratiner au four 20mn environ.
– Servir chaud accompagné d’une salade