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Recette Harengs frais à la crème

mercredi 30 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
 6 harengs frais de 150g pièce
 2 cuillères à soupe d’huile
 30g de beurre
 2 échalotes
 1 cuillère à soupe de vinaigre
 30 cl de crème fraîche
 farine, persil, sel et poivre

Préparation.
 Vider et laver les harengs. Les saler et les poivrer puis les passer dans la farine
 Dans une poêle, faire chauffer l’huile, et saisir les harengs. Lorsqu’ils sont cuits et dorés de chaque côté, les déposer dans un plat et réserver au chaud.
 Faire revenir les échalotes préalablement émincées dans la poêle, ajouter le vinaigre et laisser réduire à sec.
 Ensuite verser la crème et laisser mijoter jusqu’à ce qu’à l’obtention d’une sauce liée et onctueuse.
 Napper les harengs avec cette sauce.
 Placer au four quelques instants. Avant de servir saupoudrer avec le persil
finement haché.