
Ingrédients pour 6 personnes
– 6 harengs frais de 150g pièce
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 30g de beurre
– 2 échalotes
– 1 cuillère à soupe de vinaigre
– 30 cl de crème fraîche
– farine, persil, sel et poivre
Préparation.
– Vider et laver les harengs. Les saler et les poivrer puis les passer dans la farine
– Dans une poêle, faire chauffer l’huile, et saisir les harengs. Lorsqu’ils sont cuits et dorés de chaque côté, les déposer dans un plat et réserver au chaud.
– Faire revenir les échalotes préalablement émincées dans la poêle, ajouter le vinaigre et laisser réduire à sec.
– Ensuite verser la crème et laisser mijoter jusqu’à ce qu’à l’obtention d’une sauce liée et onctueuse.
– Napper les harengs avec cette sauce.
– Placer au four quelques instants. Avant de servir saupoudrer avec le persil
finement haché.