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Recette Haricots verts à la bolognaise

vendredi 19 février 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 800g de haricots verts frais ou surgelés
 400g de viande de boeuf hachée
 2 oignons
 2 gousses d’ail
 4 tomates mûres
 1 petite boîte de concentré de tomates
 1 pincée d’origan
 1 cuillérée à soupe de sucre en poudre
 1 pincée de sel de céleri
 Huile d’olive
 Poivre

Préparation
 Faire cuire les haricots verts 10mn environ. Ils doivent être encore fermes. Les rafraîchir sous l’eau froide pour arrêter la cuisson, les égoutter.
 Éplucher et émincer les gousses d’ail et les oignons.
 Peler les tomates : plonger les tomates 20 secondes dans l’eau bouillante, les passer sous l’eau froide et les peler. Les couper en gros dés.
 Dans une poêle, faire blondir l’ail et les oignons dans l’huile d’olive. Ajouter les tomates pelées et le sucre en poudre. Les faire revenir quelques minutes en remuant constamment.
 Ajouter la viande hachée, l’origan, le sel de céleri et le concentré de tomate.
 Mélanger régulièrement et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
 Ajouter les haricots verts, mélanger et laisser mijoter encore 5 minutes.