
Ingrédients pour 4 personnes
– 800g de haricots verts frais ou surgelés
– 400g de viande de boeuf hachée
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail
– 4 tomates mûres
– 1 petite boîte de concentré de tomates
– 1 pincée d’origan
– 1 cuillérée à soupe de sucre en poudre
– 1 pincée de sel de céleri
– Huile d’olive
– Poivre
Préparation
– Faire cuire les haricots verts 10mn environ. Ils doivent être encore fermes. Les rafraîchir sous l’eau froide pour arrêter la cuisson, les égoutter.
– Éplucher et émincer les gousses d’ail et les oignons.
– Peler les tomates : plonger les tomates 20 secondes dans l’eau bouillante, les passer sous l’eau froide et les peler. Les couper en gros dés.
– Dans une poêle, faire blondir l’ail et les oignons dans l’huile d’olive. Ajouter les tomates pelées et le sucre en poudre. Les faire revenir quelques minutes en remuant constamment.
– Ajouter la viande hachée, l’origan, le sel de céleri et le concentré de tomate.
– Mélanger régulièrement et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
– Ajouter les haricots verts, mélanger et laisser mijoter encore 5 minutes.