
Ingrédients
– 1kg de tomates bien mûres
– 1 oignon
– 1 filet d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– 2 cuillères à soupe de miel
– 1 cuillère à café de sauce Worcestershire*
– 1 pincée de piment de Cayenne
– 1 pincée de muscade
– sel et poivre
Préparation
– Peler et émincer finement l’oignon
– Peler et épépiner les tomates. Les couper en morceaux.
– Faire revenir pendant 1h30 tous les ingrédients dans une grande casserole, en remuant régulièrement.
– Filtrer en écrasant la pulpe.
– Faire à nouveau réduire pour obtenir la consistance souhaitée.
*La sauce Worcestershire est un condiment à la saveur piquante, produit à l’origine à Worcester en Angleterre. Il est préparé essentiellement à partir de mélasse, de vinaigre, d’anchois, d’échalote, de tamarin, d’ail et d’épices diverses.