Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Plats > Recette Ketchup maison

Recette Ketchup maison

mercredi 30 décembre 2009, par Adele

Ingrédients
 1kg de tomates bien mûres
 1 oignon
 1 filet d’huile d’olive
 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
 2 cuillères à soupe de miel
 1 cuillère à café de sauce Worcestershire*
 1 pincée de piment de Cayenne
 1 pincée de muscade
 sel et poivre

Préparation
 Peler et émincer finement l’oignon
 Peler et épépiner les tomates. Les couper en morceaux.
 Faire revenir pendant 1h30 tous les ingrédients dans une grande casserole, en remuant régulièrement.
 Filtrer en écrasant la pulpe.
 Faire à nouveau réduire pour obtenir la consistance souhaitée.

*La sauce Worcestershire est un condiment à la saveur piquante, produit à l’origine à Worcester en Angleterre. Il est préparé essentiellement à partir de mélasse, de vinaigre, d’anchois, d’échalote, de tamarin, d’ail et d’épices diverses.