Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Plats > Recette Langoustine au beurre de curry

Recette Langoustine au beurre de curry

lundi 18 janvier 2010, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
 18 grosses langoustines
 1 cuillère à soupe de curry en poudre
 80g de beurre
 4 brins de persil
 sel, poivre

Préparation
 Préchauffer le gril du four.
 Laver les langoustines et les sécher soigneusement à l’aide de papier absorbant.
 Découper chaque langoustine en deux dans la
longueur. Les disposer au fur et à mesure sur la
grille du four, côté chair vers le haut.
 Glisser la grille au 2/3 de la hauteur du four. Laisser cuire les
langoustines 5 mn.
 Pendant ce temps, faire fondre 20g de beurre dans une casserole. Ajouter le curry, saler et poivrer, puis le faire chauffer pendant quelques minutes en mélangeant.
 Ajouter le reste du beurre et fouetter. Dès que la
sauce est chaude, la retirer du feu.
 Verser la sauce sur la chair des langoustines grillées.
 Décorer de feuilles de persil et servir aussitôt.