
Ingrédients pour 6 personnes
– 18 grosses langoustines
– 1 cuillère à soupe de curry en poudre
– 80g de beurre
– 4 brins de persil
– sel, poivre
Préparation
– Préchauffer le gril du four.
– Laver les langoustines et les sécher soigneusement à l’aide de papier absorbant.
– Découper chaque langoustine en deux dans la
longueur. Les disposer au fur et à mesure sur la
grille du four, côté chair vers le haut.
– Glisser la grille au 2/3 de la hauteur du four. Laisser cuire les
langoustines 5 mn.
– Pendant ce temps, faire fondre 20g de beurre dans une casserole. Ajouter le curry, saler et poivrer, puis le faire chauffer pendant quelques minutes en mélangeant.
– Ajouter le reste du beurre et fouetter. Dès que la
sauce est chaude, la retirer du feu.
– Verser la sauce sur la chair des langoustines grillées.
– Décorer de feuilles de persil et servir aussitôt.