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Recette Lapin aux pruneaux

vendredi 4 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
 1 lapin de 1,5kg coupé en morceaux
 200g de pruneaux
 150g de lardons fumés
 150g de petits oignons
 20 cl de vin blanc sec
 2 cuillères à café de fond de volaille
 1 gousse d’ail
 2 feuilles de Laurier,
 1 branche de thym
 1 cuillère à soupe d’huile
 Sel, poivre

Préparation
 Arroser les pruneaux d’eau bouillante et
laissez refroidir.
 Ébouillanter les petits oignons pour pouvoir les éplucher facilement.
 Chauffer l’huile dans une cocotte. Faire rissoler les lardons fumé. Retirer les lardons et les remplacer par les morceaux de lapin, les faire dorer dans la graisse rendue par les lardons . Saler et poivrer.
 Ajouter ensuite les petits oignons. Les faire également colorer, puis remettre les lardons
 Verser le vin blanc et 10 cl d’eau, ajouter le fond de
volaille, la gousse d’ail écrasée, le thym et le laurier.
 Couvrir et laisser cuire 40mn à feu doux.
 Égoutter les pruneaux et les ajouter dans la cocotte. Poursuivre la cuisson pendant 15mn. Vérifier l’assaisonnement
 Servir accompagné de pâtes fraiches