
Ingrédients pour 6 personnes
– 6 plaques de lasagnes précuites
– 2 filets de saumon (400g environ)
– 3 tranches de saumon fumé
– 400 g d’épinards hachés
– 1 bouquet d’aneth
– 200 g de crème liquide
– 100g de gruyère râpé
– huile d’olive
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Faire cuire le saumon 6mn au court-bouillon, vérifier qu’il n’y a pas d’arêtes et émietter la chair.
– Ciseler l’aneth et la mélanger avec la crème liquide
– Dans un plat à lasagnes beurré, déposer 1 couche de lasagne (2 feuilles côte à côte pour tapisser tout le fond !), une couche d’épinards, une de saumon émietté, une de saumon fumé.
– Saler, poivrer, verser un filet l’huile d’olive, puis renouveler l’opération. Terminer par une couche de lasagnes.
– Verser la crème liquide et l’aneth
– Couvrir l’ensemble avec le fromage râpé.
– Enfourner à 180° pendant 30 minutes.