Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Plats > Recette Lasagnes de saumon

Recette Lasagnes de saumon

mardi 16 février 2010, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
 6 plaques de lasagnes précuites
 2 filets de saumon (400g environ)
 3 tranches de saumon fumé
 400 g d’épinards hachés
 1 bouquet d’aneth
 200 g de crème liquide
 100g de gruyère râpé
 huile d’olive
 sel et poivre

Préparation
 Préchauffer le four à 180°C
 Faire cuire le saumon 6mn au court-bouillon, vérifier qu’il n’y a pas d’arêtes et émietter la chair.
 Ciseler l’aneth et la mélanger avec la crème liquide
 Dans un plat à lasagnes beurré, déposer 1 couche de lasagne (2 feuilles côte à côte pour tapisser tout le fond !), une couche d’épinards, une de saumon émietté, une de saumon fumé.
 Saler, poivrer, verser un filet l’huile d’olive, puis renouveler l’opération. Terminer par une couche de lasagnes.
 Verser la crème liquide et l’aneth
 Couvrir l’ensemble avec le fromage râpé.
 Enfourner à 180° pendant 30 minutes.