
Ingrédients pour 6 personnes
– 1 kg de lotte
– 3 gros oignons
– 3 cuillérées à soupe de farine
– 1 boite de concentré de tomate
– 1/2 verre de madère
– 1 bol de vin blanc, 1 bol d’eau
– thym, poivre de Cayenne, sel
Préparation
– Couper la lotte en morceaux (3 par personne) et retirer la peau. Saupoudrer les morceaux de farine et les dorer à la poêle. Les réserver.
– Dans une autre poêle, faire dorer les oignons émincés et les lier avec de la farine.
– Ajouter le concentré de tomate délayé dans le bol d’eau, le vin blanc, le madère, le thym, le poivre de Cayenne (très peu) et le sel.
– Bien délayer et laisser mijoter 20mn en remuant de temps en temps.
– Ajouter la lotte et laisser cuire 5 mn.
– Servir chaud avec du riz