Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Plats > Recette Lotte à l’américaine

Recette Lotte à l’américaine

jeudi 28 janvier 2010, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
 1 kg de lotte
 3 gros oignons
 3 cuillérées à soupe de farine
 1 boite de concentré de tomate
 1/2 verre de madère
 1 bol de vin blanc, 1 bol d’eau
 thym, poivre de Cayenne, sel

Préparation
 Couper la lotte en morceaux (3 par personne) et retirer la peau. Saupoudrer les morceaux de farine et les dorer à la poêle. Les réserver.
 Dans une autre poêle, faire dorer les oignons émincés et les lier avec de la farine.
 Ajouter le concentré de tomate délayé dans le bol d’eau, le vin blanc, le madère, le thym, le poivre de Cayenne (très peu) et le sel.
 Bien délayer et laisser mijoter 20mn en remuant de temps en temps.
 Ajouter la lotte et laisser cuire 5 mn.
 Servir chaud avec du riz