
Ingrédients pour 4 personnes
– 2 beaux magrets
– 4 cuillères à soupe de miel
– 2 pommes
– 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– sel et poivre
– beurre
Préparation
– Éplucher et émincer les pommes
– Inciser les magrets coté peau en quadrillage pour qu’ils perdent le maximum de graisse lors de la cuisson
– Dans une poêle, faire cuire les magrets, côté peau à feu vif.
– Éliminer la graisse de cuisson au fur à mesure, puis retourner les magrets côté chair et baisser le feu.
– Compter environ plus ou moins 5mn de chaque côté.
– Couper la viande en tranches assez fines, puis mettre celles-ci dans un plat. Maintenir à four chaud pour terminer la cuisson.
– Déglacer la poêle avec 3 cuillères à soupe miel et le vinaigre balsamique. Poivrer et saler. Ne pas laisser caraméliser.
– Dans une autre poêle, faire colorer les pommes avec une noix de beurre et une cuillère à soupe de miel.
– Servir les magrets nappés de la sauce au miel avec les pommes