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Recette Magret de canard au miel

mercredi 20 janvier 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 2 beaux magrets
 4 cuillères à soupe de miel
 2 pommes
 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
 sel et poivre
 beurre

Préparation
 Éplucher et émincer les pommes
 Inciser les magrets coté peau en quadrillage pour qu’ils perdent le maximum de graisse lors de la cuisson
 Dans une poêle, faire cuire les magrets, côté peau à feu vif.
 Éliminer la graisse de cuisson au fur à mesure, puis retourner les magrets côté chair et baisser le feu.
 Compter environ plus ou moins 5mn de chaque côté.
 Couper la viande en tranches assez fines, puis mettre celles-ci dans un plat. Maintenir à four chaud pour terminer la cuisson.
 Déglacer la poêle avec 3 cuillères à soupe miel et le vinaigre balsamique. Poivrer et saler. Ne pas laisser caraméliser.
 Dans une autre poêle, faire colorer les pommes avec une noix de beurre et une cuillère à soupe de miel.
 Servir les magrets nappés de la sauce au miel avec les pommes