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Recette Mille-feuille de choucroute

lundi 30 novembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 400 g de choucroute crue
 150 g de poisson fumé (hareng, ou saumon, ou truite)
 4 pommes acidulées type granny smith
 1 botte de ciboulette
 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
 1 cuillère à café de crème de raifort
 1 pointe de curry
 1 petite betterave cuite
 5 cl de crème liquide
 Sel, poivre

Préparation
 Détailler le poisson fumé en petits cubes.
 Ciseler finement la ciboulette, mélanger avec la crème fraîche, le raifort, le sel, le poivre, le curry et la choucroute.
 Laver les pommes et couper en rondelles, enlever les pépins.
 Montage du mille-feuille : sur une rondelle de pomme déposer une cuillère de choucroute, parsemer de quelques dés de poisson fumé, puis poser une rondelle de pomme.
 Poser à nouveau une cuillère de choucroute, et parsemer de quelques dés de poisson fumé, puis poser une rondelle de pomme. Répéter encore une fois.
 Sauce betterave : mixer la betterave avec la crème, ajouter 2 cuillères à soupe d’eau et assaisonner.
 Touche finale : dresser le mille-feuille au milieu de l’assiette, saupoudrer légèrement de curry et de ciboulette et ajouter une cuillerée de sauce betterave.

Astuce : citronner légèrement les tranches de pomme afin d’éviter leur oxydation.