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Recette Moules à la coriandre

vendredi 26 février 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 3 litres de moules bouchot
 1/3 de litre de vin blanc sec
 3 échalotes
 1 bouquet de coriandre
 2 oignons
 200 g de lardons fumés
 40 g de beurre
 50cl de crème liquide
 Poivre

Préparation
 Nettoyer les moules : enlever les coquilles entrouvertes et cassées. Enlever les filaments, les brosser et gratter avec un couteau. Nettoyer longuement sous l’eau claire et égoutter (ne pas faire tremper les moules dans l’eau pour les laver). Voilà, c’était le plus difficile de la recette !
 Dans une poêle, faites revenir les lardons. Éteindre le feu et réserver.
 Peler et émincer les oignons et les échalotes.
 Laver et ciseler la coriandre
 Faire fondre le beurre dans une grande marmite. Ajouter les oignons, les échalotes et les lardons. Remuer et faire cuire de 2 à 3 minutes sur feu moyen.
 Ajouter les moules et le vin blanc. Poivrer largement et remuer. Faire repartir la cuisson sur feu vif et poser un couvercle sur la marmite. Remuer une ou deux fois le contenu.
 Au bout de 5mn, ajouter le persil ciselé et la crème liquide.
 Laisser cuire (environ 3mn) en remuant de temps en temps et lorsque les moules sont ouvertes, c’est prêt.

Ne pas manger les moules qui ne se sont pas ouvertes pendant la cuisson, et ne pas essayer d’ouvrir celles qui sont à peine ouvertes !