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Recette Moules à la crème

mercredi 6 janvier 2010, par Adele

Les moules, on y pense pas souvent, pourtant c’est délicieux, facile à préparer et joyeux. Les moules sont pauvres en calories, en lipides et offrent un bon apport en protéines. Riches en calcium, en magnésium et également en fer.

Ingrédients pour 4 personnes
 3 litres de moules bouchot
 1/3 de litre devin blanc sec
 3 échalotes
 1 bouquet de persil plat ciselé
 2 oignons
 40 g de beurre
 50cl de crème liquide
 Poivre

Préparation
 Nettoyer les moules : enlever les coquilles entrouvertes et cassées. Enlever les filaments, les brosser et gratter avec un couteau. Nettoyer abondement sous l’eau claire et égoutter (ne pas faire tremper les moules dans l’eau pour les laver). Voilà, c’était le plus difficile de la recette !
 Peler et émincer les oignons et les échalotes.
 Faire fondre le beurre dans une grande marmite. Ajouter les oignons et les échalotes. Remuer et faire cuire de 2 à 3 minutes sur feu moyen.
 Ajouter les moules et le vin blanc. Poivrer largement et remuer. Faire repartir la cuisson sur feu vif et poser un couvercle sur la marmite. Remuer une ou deux fois le contenu.
 Au bout de 5mn, ajouter le persil ciselé et la crème liquide.
 Laisser cuire (environ 3mn) en remuant de temps en temps et lorsque les moules sont ouvertes, c’est prêt.

Servir avec des frites !

Ne pas manger les moules qui ne se sont pas ouvertes pendant la cuisson, et ne pas essayer d’ouvrir celles qui sont à peine ouvertes !