
Ingrédients pour 6 personnes
– 3 litres de moules
– 3 cuillères à soupe d’huile
– 1 poivron rouge haché
– 2 oignons hachés
– 2 gousses d’ail hachés
– 500g de tomates
– 1 petit piment
– 1 bouquet de persil haché
– sel, poivre
Préparation
– Nettoyer les moules : enlever les coquilles entrouvertes et cassées. Enlever les filaments, les brosser et gratter avec un couteau. Les nettoyer sous l’eau claire et les égoutter (ne pas faire tremper les moules dans l’eau pour les laver).
– Les faire ouvrir sur feu vif à sec dans un fait-tout.
– Après avoir épluché et haché les légumes, préparer une fondue : Faire revenir dans une poêle, dans l’huile tous les légumes, ajouter l’eau de cuisson
des moules et faire réduire.
– Ôter une coquille à chaque moule, les présenter sur un grand plat et les recouvrir de la fondue de tomates très relevée.
– Servir aussitôt