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Recette Moules au curry

vendredi 18 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
 3 litres de moules bouchot
 3 oignons
 3 échalotes
 1 bouquet garni
 50 g de beurre
 150 g de crème fraîche
 3 jaunes d’œufs
 3 verres de vin blanc sec
 1 cuillère à soupe de curry
 poivre

Préparation
 Nettoyer, gratter et laver les moules à plusieurs eaux.
 Mettre les moules dans une grande casserole et les faire cuire à couvert avec le bouquet garni et le vin blanc. Remuer fréquemment.
 Arrêter la cuisson lorsque les moules sont ouvertes. Les sortir de la casserole avec une écumoire. Filtrer le jus et le réserver.
 Émincer les oignons et les échalotes, les faire suer au beurre dans une casserole.
 Ajouter le jus de cuisson des moules. Faire réduire à petit feu durant 30 minutes. Poivrer et aouter le safran.
 Fouetter la crème fraîche avec les jaunes d’œufs.
 Hors du feu, ajouter ce mélange dans le jus réduit.
 Plonger les moules dans le mélange au curry, et faire réchauffer 3 minutes sans laisser bouillir.
 Servir aussitôt.