
Ingrédients pour 6 personnes
– 3 litres de moules bouchot
– 3 oignons
– 3 échalotes
– 1 bouquet garni
– 50 g de beurre
– 150 g de crème fraîche
– 3 jaunes d’œufs
– 3 verres de vin blanc sec
– 1 cuillère à soupe de curry
– poivre
Préparation
– Nettoyer, gratter et laver les moules à plusieurs eaux.
– Mettre les moules dans une grande casserole et les faire cuire à couvert avec le bouquet garni et le vin blanc. Remuer fréquemment.
– Arrêter la cuisson lorsque les moules sont ouvertes. Les sortir de la casserole avec une écumoire. Filtrer le jus et le réserver.
– Émincer les oignons et les échalotes, les faire suer au beurre dans une casserole.
– Ajouter le jus de cuisson des moules. Faire réduire à petit feu durant 30 minutes. Poivrer et aouter le safran.
– Fouetter la crème fraîche avec les jaunes d’œufs.
– Hors du feu, ajouter ce mélange dans le jus réduit.
– Plonger les moules dans le mélange au curry, et faire réchauffer 3 minutes sans laisser bouillir.
– Servir aussitôt.