
Ingrédients pour 4 personnes
– 8 œufs
– 8 belles asperges cuites
– 200g de comté
– 200g de jambon
– 6 tomates
– 1 oignon
– 1 verre de lait
– 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive
– Sel
– Piment de Cayenne et noix de muscade.
Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Éplucher l’oignon et le couper en rondelles
– Plonger les tomates quelques secondes dans l’eau bouillante, les égoutter, les laisser refroidir et les peler. Couper les tomates en morceaux.
– Râper le comté et couper le jambon en morceaux.
– Dans une poêle, faire fondre les oignons dans l’huile d’olive et les réserver.
– Battre les œufs et le lait au fouet. Ajouter les tomates, l’oignon, le comté et le jambon.
– Assaisonner le mélange avec le sel, le piment de Cayenne (très peu ) et la noix de muscade. Mélanger.
– Dans un plat allant au four, huilé, verser le mélange. Faire cuire quelques minutes au four pour que l’omelette durcisse un peu.
– Sortir le plat et déposer les asperges sur le dessus. Enfourner à nouveau et laisser cuire 15mn. L’omelette doit être bien gonflée.
– Servir chaud et accompagné d’une salade verte