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Recette Parmentier soufflé

dimanche 14 février 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 400g de pommes de terre
 2 oeufs
 50g de gruyère râpé
 4 cuillérées à soupe de crème fraîche épaisse
 50g de beurre
 sel et poivre
 Pour la farce
 500g de steak hâché
 1 oeuf
 1 oignon
 1 gousse d’ail
 2 pincées de noix de muscade

Préparation
 Faire cuire les pommes de terre, pelées et lavées, dans une grande casserole d’eau pendant 20mn.
 Pendant la cuisson des pommes de terre, préparer la farce.
 Peler et émincer l’ail et l’oignon
 Placer la viande, l’ail et l’oignon dans une grande poêle avec une noix de beurre. Mélanger, saler, poivrer et ajouter un grand verre d’eau.
 Laisser mijoter jusqu’à évaporation de l’eau
 Hors du feu, mélanger la farce avec l’oeuf et la noix de muscade.
 Égoutter les pommes de terre et les passer encore chaudes dans le presse-purée. Ajouter la crème fraîche, le gruyère râpé et le beurre. Mélanger.
 Incorporer les jaunes d’oeufs, puis délicatement les blancs montés en neige.
 Préchauffer le four à 180°C.
 Dans un plat à soufflé bien beurré, verser la moitié de la préparation à base de pommes de terre, ajouter la farce et couvrir le tout avec le reste de purée.
 Enfourner 20mn
 Le soufflé doit être gonflé et doré !
 Servir aussitôt