Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Plats > Recette Pâtes à la Carbonara

Recette Pâtes à la Carbonara

mercredi 20 janvier 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 500g de spaghetti, ou de tagliatelles
 1 poivron rouge et 1 poivron vert
 1 tête d’ail
 2 belles échalotes
 250g de lardons fumés
 50 cl de crème fraiche
 2 jaunes d’oeuf
 sel et poivre

Préparation
 Faire cuire les lardons dans une poële ensuite les laisser refroidir.
 Laver et couper les 2 poivrons en petits morceaux (1cm de carré maximum)
 Eplucher l’ail et l’échalote, les couper en petits morceaux.
 Dans une grande casserole, faire fondre l’ail et l’échalote dans un peu de beurre, et ajouter les poivrons. Laisser chauffer 10 à 15 mn à feu doux en remuant régulièrement.
 Quand les poivrons sont fondants, ajouter les lardons, la crème fraiche, le sel et le poivre. -Laisser la sauce cuire à feu doux en remuant de temps en temps (environ 10mn, le temps de faire cuire les pâtes)
 Préparer les pâtes et les égoutter.
 Eteindre la cuisson de la sauce et ajouter les deux jaunes d’oeuf. Remuer rapidement pour ne pas laisser cuire les oeufs.
 Verser les pâtes dans un grand plat et verser la sauce.
 C’est prêt, c’était simple à préparer, et ça sent délicieusement bon !