
Ingrédients pour 4 personnes
– 500g de spaghetti, ou de tagliatelles
– 1 poivron rouge et 1 poivron vert
– 1 tête d’ail
– 2 belles échalotes
– 250g de lardons fumés
– 50 cl de crème fraiche
– 2 jaunes d’oeuf
– sel et poivre
Préparation
– Faire cuire les lardons dans une poële ensuite les laisser refroidir.
– Laver et couper les 2 poivrons en petits morceaux (1cm de carré maximum)
– Eplucher l’ail et l’échalote, les couper en petits morceaux.
– Dans une grande casserole, faire fondre l’ail et l’échalote dans un peu de beurre, et ajouter les poivrons. Laisser chauffer 10 à 15 mn à feu doux en remuant régulièrement.
– Quand les poivrons sont fondants, ajouter les lardons, la crème fraiche, le sel et le poivre. -Laisser la sauce cuire à feu doux en remuant de temps en temps (environ 10mn, le temps de faire cuire les pâtes)
– Préparer les pâtes et les égoutter.
– Eteindre la cuisson de la sauce et ajouter les deux jaunes d’oeuf. Remuer rapidement pour ne pas laisser cuire les oeufs.
– Verser les pâtes dans un grand plat et verser la sauce.
– C’est prêt, c’était simple à préparer, et ça sent délicieusement bon !