Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Plats > Recette Pâtes au pistou

Recette Pâtes au pistou

vendredi 26 février 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 400g de pâtes
 1 gros bouquet de basilic
 2 belles tomates
 3 gousses d’ail
 60g de parmesan rapé
 50g de pignons
 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
 sel

Préparation
 Préparer le pistou :
 peler les tomates : les ébouillanter 20 secondes dans l’eau bouillante, les refroidir sous l’eau froide et ôter la peau. Les épépiner et les couper en gros dés.
 Rincer les feuilles de basilic, les essuyer et les ciseler finement.
 Peler les gousses d’ail et les écraser dans le mortier.
 Ajouter le parmesan, les tomates et les pignons, et les écraser avec l’ail.
 Ajouter l’huile d’olive, le basilic et le sel, et bien mélanger.
 Cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée al dente et les égoutter.
 Les disposer dans les assiettes en formant un nid et verser la sauce au milieu.
 Servir immédiatement.