Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Plats > Recette Pâtes au thon et tomates cerises

Recette Pâtes au thon et tomates cerises

lundi 30 novembre 2009, par Adele

Une recette facile, économique et délicieuse, pour toute la famille. Servir chaud ou froid.

Ingrédients pour 4 personnes
 1 boîte de thon à l’huile d’olive
 300g de tomates cerises
 1 bouquet de basilic frais
 huile d’olive
 Sel et poivre
 400g de pâtes

Préparation
 Faire cuire les pâtes al dente
 Dans un saladier, verser le thon avec son huile, découper les feuilles de basilic (préalablement lavées et égoutées), et découper en deux les tomates cerises. Arroser d’huile d’olive, saler et poivrer. Mélanger.
 Quand les pâtes sont prêtes, les égoutter et les ajouter aux mélanges thon-tomate-basilic.
 Mélanger et servir aussitôt. Ajouter de l’huile d’olive si nécessaire.
 Pour une salade de pâtes froide, laisser refroidir !