
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 pintade fermière,
– 2 citron confit au sel : voir Recette Citron confit
– 2 échalotes émincées,
– 2 cuillères à soupe de miel,
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
– 40g d’amandes effilées grillées
– 10 brins de coriandre ciselés
– 2 pincées de gingembre en poudre
– Sel et poivre
Préparation
– Préchauffer votre four à 180°C
– Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur de la pintade, la mettre dans un plat, l’arroser d’un filet d’huile dessus et ajouter un demi verre d’eau.
– Enfourner pendant 50mn en arrosant régulièrement la pintade de son jus.
– La couvrir à mi-cuisson d’une feuille d’aluminium.
– Couper les citrons en petits cubes et les faire dorer avec les échalotes émincées dans une poêle huilée. Ajouter le citron le miel, la coriandre, le gingembre et 1 verre d’eau. Faire réduire doucement.
– Sortir la pintade du four et ajouter le jus de la pintade à la sauce aux citrons. Mélanger.
– Au moment de servir, arroser la pintade avec la sauce et saupoudrer les amandes effilées. Délicieux avec du riz ou de la semoule.