
Ingrédients pour 6 personnes
– 1 pâte à pizza
– 1 boite de 1 kg de tomates pelées
– 1 petite boite de filets d’anchois allongés
– 125g de gruyère
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 125g d’olives noires
– 3 gros oignons
– thym, romarin
Préparation
– Étaler la pâte en rond et la poser sur la plaque du four préalablement huilée et farinée
– Épluchez les oignons, les couper en rondelles et les faire fondre à la poêle dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
– Égoutter les tomates et presser chaque tomate.
– Poser sur la pâte les oignons et les tomates.
– Disposer les anchois en croisillons, parsemer
d’olives et de gruyère taillé en très fines petites
lamelles, saupoudrer de thym et de romarin.
– Arroser avec le reste d’huile.
– Faire cuire four chaud 180° pendant 25 minutes environ.
– Servir aussitôt.