
Ingrédients pour 4 personnes
– 8 grosses gambas
– 4 carottes
– 1 oignon
– 150g de petits pois surgelés
– 1 branche de céleri
- 1/2 piment oiseau
– 10 cl de vin blanc sec
– 20g de beurre
– 2 cuillère à soupe d’huile
– Sel
Préparation
– Rincer les gambas et les égouttez.
– Séparer les têtes. Retirer la carapace en gardant la queue.
– Éplucher les carottes et les couper en rondelles, le plus fines possibles.
– Supprimer les fils du céleri à l’aide d’un couteau économe. L’émincer.
– Éplucher l’oignon et le couper en lamelles
– Chauffer l’huile dans une poêle, y faire revenir l’oignon, le céleri et les têtes de gambas pendant 5 minutes. Lorsqu’ils sont dorés, retirer les têtes et les jeter.
– Mettre à la place les queues des gambas décortiquées,et les faire revenir
à leur tour 5 minutes. Les retirer de la poêle et les réserver.
– Dans la poêle, mettre les rondelles de carottes et les petits pois, les arroser de vin blanc. Saler et laisser bouillir 8 minutes.
– Ajouter les queues de gambas et le piment oiseau coupé en tous petits morceaux.
– Chauffer 1 minute. Ajouter le beurre
– Servir sans attendre. Les légumes doivent être légèrement croquants.