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Recette Poêlée de gambas

mercredi 30 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 8 grosses gambas
 4 carottes
 1 oignon
 150g de petits pois surgelés
 1 branche de céleri
- 1/2 piment oiseau
 10 cl de vin blanc sec
 20g de beurre
 2 cuillère à soupe d’huile
 Sel

Préparation
 Rincer les gambas et les égouttez.
 Séparer les têtes. Retirer la carapace en gardant la queue.
 Éplucher les carottes et les couper en rondelles, le plus fines possibles.
 Supprimer les fils du céleri à l’aide d’un couteau économe. L’émincer.
 Éplucher l’oignon et le couper en lamelles
 Chauffer l’huile dans une poêle, y faire revenir l’oignon, le céleri et les têtes de gambas pendant 5 minutes. Lorsqu’ils sont dorés, retirer les têtes et les jeter.
 Mettre à la place les queues des gambas décortiquées,et les faire revenir
à leur tour 5 minutes. Les retirer de la poêle et les réserver.
 Dans la poêle, mettre les rondelles de carottes et les petits pois, les arroser de vin blanc. Saler et laisser bouillir 8 minutes.
 Ajouter les queues de gambas et le piment oiseau coupé en tous petits morceaux.
 Chauffer 1 minute. Ajouter le beurre
 Servir sans attendre. Les légumes doivent être légèrement croquants.