Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Plats > Recette Poireaux en clafoutis

Recette Poireaux en clafoutis

lundi 28 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 1kg de poireaux
 3 oignons
 25cl de lait
 2 oeufs
 50g de farine
 1 poignée de gruyère râpé
 sel et poivre

Préparation
 Éliminer les parties dures des feuilles vertes des poireaux. Ensuite couper les poireaux en tronçons, puis les émincer dans le sens de de la longueur. Laver et égoutter les poireaux.
 Peler et émincer les oignons
 Mettre une bonne noix de beurre dans une casserole et faire suer les oignons et les poireaux pendant 20mn à feu très doux, sous couvercle. Les laisser refroidir.
 Préchauffer le four à 210°C
 Dans un bol, fouetter les oeufs avec la farine et le lait, saler et poivrer.
 Dans un plat allant au four, étaler les légumes égouttés, verser la préparation dessus et recouvrir de gruyère râpé.
 Faire cuire au four pendant environs 30-35 minutes à 210°C.