
Ingrédients pour 4 personnes
– 1kg de poireaux
– 3 oignons
– 25cl de lait
– 2 oeufs
– 50g de farine
– 1 poignée de gruyère râpé
– sel et poivre
Préparation
– Éliminer les parties dures des feuilles vertes des poireaux. Ensuite couper les poireaux en tronçons, puis les émincer dans le sens de de la longueur. Laver et égoutter les poireaux.
– Peler et émincer les oignons
– Mettre une bonne noix de beurre dans une casserole et faire suer les oignons et les poireaux pendant 20mn à feu très doux, sous couvercle. Les laisser refroidir.
– Préchauffer le four à 210°C
– Dans un bol, fouetter les oeufs avec la farine et le lait, saler et poivrer.
– Dans un plat allant au four, étaler les légumes égouttés, verser la préparation dessus et recouvrir de gruyère râpé.
– Faire cuire au four pendant environs 30-35 minutes à 210°C.