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Recette Poivron farci à l’agneau

jeudi 10 décembre 2009, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 4 beaux poivrons rouges
 200g de riz
 50 g de raisins de Corinthe
 30g de pignons
 30g d’amandes effilées
 1 oignon
 2 gousses d’ail
 400g de sauté d’agneau
 20 feuilles de menthe
 2 cuillère à soupe de concentré de tomate
 huile d’olive
 sel et poivre,
 1 cuillère à café de cumin
 1 pincée de muscade
 1 pincée de cannelle

Préparation
 Couper les chapeaux des poivrons, enlever les graines et les membranes blanches à l’intérieur des poivrons, les laver et les sécher.
 Cuire le riz ferme et l’égoutter
 Faire tremper les raisins de Corinthe dans un peu d’eau tiède, les laisser gonfler et égoutter.
 Éplucher et émincer l’ail et l’oignon
 Laver, essuyer et ciseler les feuilles de menthe.
 Faire fondre les oignons et l’ail dans 1 cuillère à soupe d’huile. Réserver.
 Faire dorer les morceaux de sauté d’agneau à la poêle dans une cuillère à soupe d’huile d’olive, saler et poivrer. Lorsque la viande est cuite, la hacher au mixer.
 Préchauffer le four à 210°C.
 Dans une terrine, rassembler le riz, la viande hachée, le concentré de tomate, l’ail, les oignons, les pignons, les amandes, la menthe, les raisins, la cannelle, le muscade et le cumin.
 Mélanger bien
 Garnir les poivrons avec la farce et remettre le chapeau.
 Mettre les poivrons debout, calés dans un plat, verser un filet d’huile d’olive.
 Enfourner les poivrons 20-30mn dans un four à 210°.