
Ingrédients pour 4 personnes
– 4 beaux poivrons rouges
– 300g de fromage frais de brebis
– 3 tomates
– 12 olives noires dénoyautées
– 12 olives vertes dénoyautées
– 3 gousses d’ail
– 2 échalotes
– 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
– 1 cuillère à café de thym frais
– sel, poivre, huile d’olive
Préparation
– Couper les chapeaux des poivrons, enlever les graines et les membranes blanches à l’intérieur des poivrons, les laver et les sécher.
– Peler et épépiner les tomates : les plonger 20 secondes dans l’eau bouillante, les passer aussitôt sous l’eau froide et retirer la peau à l’aide d’un couteau. Couper les tomates en petits dés.
– Faire fondre les échalotes et l’ail émincés dans 1 cuillère à soupe d’huile.
– Dans un saladier, écraser le fromage de brebis, ajouter dés de tomates, les olives dénoyautées et coupées en 4, l’ail et les échalotes translucides, le persil et le thym.
– Verser à la préparation 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, saler, poivrer et mélanger.
– Garnir les poivrons avec la farce et remettre le chapeau.
– Mettre les poivrons debout, calés dans un plat, verser un filet d’huile d’olive.
– Enfourner les poivrons 30mn dans un four à 210°(préalablement chauffé).
Délicieux chaud, tiède ou froid !