Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Plats > Recette Pomme de terre Anna

Recette Pomme de terre Anna

jeudi 4 février 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
 1kg de pommes de terre à chair ferme ( pomme de terre de Hollande )
 150g de beurre
 sel et poivre

Préparation
 Préchauffer le four à 180°C
 Éplucher, laver et essuyer les pommes de terre. Les couper en rondelles de 2-3mn d’épaisseur.
 Beurrer un moule rond (type moule à gâteau).
 Disposer dans le fond du moule, une première rangée de rondelles de pommes de terre en forme de rosace. Les rondelles doivent se chevaucher.
 Parsemer de copeaux de beurre. Saler et poivrer.
 Continuer les mêmes opérations jusqu’à épuisement des ingrédients.
 Recouvrir le plat d’une feuille d’aluminium et enfourner environ 1h.
 A mi-cuisson, ôter la feuille d’aluminium.
 Découper la galette de pomme de terre en parts triangulaires comme un gâteau.
 Délicieux accompagné d’une salade verte.