
Ingrédients pour 4 personnes
– 1kg de pommes de terre à chair ferme ( pomme de terre de Hollande )
– 150g de beurre
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Éplucher, laver et essuyer les pommes de terre. Les couper en rondelles de 2-3mn d’épaisseur.
– Beurrer un moule rond (type moule à gâteau).
– Disposer dans le fond du moule, une première rangée de rondelles de pommes de terre en forme de rosace. Les rondelles doivent se chevaucher.
– Parsemer de copeaux de beurre. Saler et poivrer.
– Continuer les mêmes opérations jusqu’à épuisement des ingrédients.
– Recouvrir le plat d’une feuille d’aluminium et enfourner environ 1h.
– A mi-cuisson, ôter la feuille d’aluminium.
– Découper la galette de pomme de terre en parts triangulaires comme un gâteau.
– Délicieux accompagné d’une salade verte.