
Ingrédients pour 6 personnes
– 1 poule de 2 kg
– 1 kg d’os de veau sans moelle.
– 5 navets
– 4 petits poireaux
– 6 carottes
– 2 navets
– 2 oignons, 1 bouquet garni
– sel, poivre, clous de girofle
Préparation
– Passer la poule sous le robinet d’eau froide
– Dans une marmite, mettre les os, la poule bridée, parée, comme pour la faire rôtir.
– Couvrir largement d’eau froide, amener à ébullition et écumer au fur et à mesure.
– Pendant ce temps mettre les oignons épluchés dans le four très chaud jusqu’à ce qu’ils brunissent. Puis les piquer d’un clou de girofle chacun.
– Dès que le bouillon est propre, ajouter les légumes entiers (lavés !), et ajouter
les oignons, le bouquet garni, puis saler et poivrer.
– Après la reprise de l’ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 1h30 environ.
– Servir la poule entourée de ces légumes et arrosée de son bouillon.