Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Plats > Recette Poulet à l’Indienne

Recette Poulet à l’Indienne

jeudi 21 janvier 2010, par Adele

Ingrédients pour 6 personnes
 1kg de blancs de poulet
 2 pots de yaourt nature
 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
 3 oignons
 4 gousses d’ail
 1 zeste de citron râpé
 60g de gingembre frais ou
 4 cuillère à soupe de gimgembre en poudre
 10 feuilles de menthe fraiche
 3 clous de girofle
 1 cuillère à soupe de graines de coiandre
 3 petits piments de cayenne
 1 cuillère à soupe de graines de cumin
 1 bonne pincée de cannelle en poudre
 1 bonne pincée de safran en pistils
 400g de riz

Préparation
 Peler et émincer les oignos.
 Éplucher et écraser l’ail
 Laver, essuyer et ciseler les feuilles de menthe
 Couper les blancs de poulet en morceaux
 Préparer la marinade, avec les yaourts, le gingembre, le zeste de citron râpé, les feuilles de menthe, les clous de girofle, la cannelle, le coriandre, le cumin,
le piment pulvérisé et l’ail écrasé. Bien mélanger .
Dans une grand plat creux, faire macérer pendant 1 heure le poulet découpé en morceaux la marinade
 Pendant ce temps, dans une cocotte, faire chauffer l’huile et faire dorer les oignons. Ajoutez ensuite le poulet et sa macération
 Amenez lentement à ébullition et laisser mijoter 20 à 25 mn couvert.
 Faire bouillir 3/4 de litre d’eau salée avec le safran. Verser le riz en pluie dans le plat du poulet,en le répartissant bien et ajouter l’eau bouillante au safran.
 Baisser le feu, couvrir, laisser mijoter à feu doux 45 mn. Le riz doit absorbé toute l’eau.
 Servir aussitôt dans la plat de cuisson.